منتديات ميلاد التميز

السلام عليكم

اهلا ومرحبا بك حللت اهلا ووطئت سهلا

سنسعد بتسجيلك معنا كثيييرا

وان تكون عضوا فاعلا ورائع

ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ميلاد التميز

السلام عليكم

اهلا ومرحبا بك حللت اهلا ووطئت سهلا

سنسعد بتسجيلك معنا كثيييرا

وان تكون عضوا فاعلا ورائع

ادارة المنتدى

منتديات ميلاد التميز

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ميلاد التميز

منتدى ميلاد التميز منتدى يحتوي على الكثير من المنتديات العربية التي تلبي الكثير من إحتياجات المتصفح العربي من أخبار و صور و اسلاميات و ترفية و الكثي


4 مشترك

    نصائح واسرار لطبخ الارز

    نسيانك صعب
    نسيانك صعب
    عضو دوبلوماسي
    عضو دوبلوماسي


    عدد المساهمات : 203
    تاريخ التسجيل : 13/11/2011

    نصائح  واسرار لطبخ الارز Empty نصائح واسرار لطبخ الارز

    مُساهمة من طرف نسيانك صعب 13/11/2011, 5:57 pm




    الأرز من المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...

    لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه وأسرار تساعدك على نجاح الطبخ ...


    من أسرار طبخ الأرز


    1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


    2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.





    3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .


    4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


    5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة

    الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز

    بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه

    إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك


    فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


    6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر


    رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من


    الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل


    طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .


    ندى الورد
    ندى الورد
    عضو دوبلوماسي
    عضو دوبلوماسي


    عدد المساهمات : 384
    تاريخ التسجيل : 14/11/2011

    نصائح  واسرار لطبخ الارز Empty رد: نصائح واسرار لطبخ الارز

    مُساهمة من طرف ندى الورد 20/11/2011, 3:11 am

    اهم شي الرز ههههه

    مشكوره على المعلومات

    جواهر
    جواهر
    عضو دوبلوماسي
    عضو دوبلوماسي


    عدد المساهمات : 290
    تاريخ التسجيل : 17/11/2011
    العمر : 44
    الموقع : الخبــــــــر

    نصائح  واسرار لطبخ الارز Empty رد: نصائح واسرار لطبخ الارز

    مُساهمة من طرف جواهر 24/11/2011, 6:14 am

    يسلمووو على هالنصائح القيمة
    بسمة امل
    بسمة امل
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 129
    تاريخ التسجيل : 14/11/2011
    العمر : 45
    الموقع : الاردن

    نصائح  واسرار لطبخ الارز Empty رد: نصائح واسرار لطبخ الارز

    مُساهمة من طرف بسمة امل 25/11/2011, 4:12 am

    صحتيـــــــــــــــــــــــــــــتن
    ويسلمــــــــــــــــــــــــــــو

      الوقت/التاريخ الآن هو 17/5/2024, 12:01 pm